Отмена «Дискотеки 90-х» в Барнауле: причины и скандал

Упомянуты:

  • дискотека 90-х
  • темп
  • концерт

Барнаул, 24 июня — Атмосфера. Большой сольный концерт легенд отечественной эстрады «Дискотека СОЮЗ», который должен был пройти 22-23 июня 2019 года, был отменен за несколько часов до начала. Выяснилось, что суд запретил проводить в СК "Темп" массовые мероприятия из-за пожарной безопасности. Организаторы сообщили, что концерт переносится на 20-21 сентября. Все билеты сохраняются.

 

"Приносим свои искренние извинения за принесенные неудобства. Всё купленные билеты сохраняются и будут действительны до проведения концерта", — сообщили организаторы мероприятия.

Вместе с тем, музыкальный продюсер и организатор шоу «Дискотека Союз» Андрей Разин назвал срыв концерта в Барнауле беспределом. 

«Они затаились и выжидали момент. Дождались, когда мы продадим на два концерта 7000 билетов. И вот, в пятницу, 21 июня, за двадцать часов до концерта, прокурор внёс за один час представление в суд с требованием о закрытии СК «Темп». Судья рассмотрела в течении часа это представление, в нарушение всех норм, приставы и полиция, без вручения решения суда директору СК, опечатали дворец и не пустили туда артистов и зрителей", — написал Разин.

В свою очередь, гендиректор спорткомплекса «Темп» Павел Николаев прислал Андрею Разину ответ (опубликован в Instagram Разина), что 22 июня, в день, когда был запланирован концерт, он получил исполнительный лист о запрете проводить массовые мероприятия в спорткомплексе до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности.

«Считаем решение суда необоснованным и планируем его оспорить, так как угрозы жизни и здоровью людей, находящихся в СК, нет, что подтверждается Декларацией пожарной безопасности», — написал гендиректор СК «Темп» Павел Николаев.

Мы следим за развитием ситуации.