Открытки с достопримечательностями Алтайского края вошли в большую серию со знаковыми местами регионов России

Новый выпуск посвящен направлениям летнего туризма. В серию вошли открытки с изображением знаковых мест 20 регионов — Алтайского, Краснодарского и Приморского краев, Ростовской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Нижегородской, Калининградской, Архангельской, Самарской, Челябинской, Владимирской и Псковской областей, республик Алтай, Татарстан, Калмыкия и Дагестан, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик.
Серию украсили лучшие работы из архивов ежегодного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Для каждого региона подготовили по пять вариантов открыток с разными достопримечательностями. В Алтайском крае можно купить открытки с изображением рек Катунь и Барнаулка, озер Бурсоль и Светлое, а также «Алтайского Холмогорья».
«Летняя серия открыток примечательна еще и тем, что включает одну из знаковых достопримечательностей нашей страны — Чуйский тракт, который в этом году отмечает свое 100-летие с момента присвоения статуса дороги государственного значения. Это одна из красивейших дорог мира, которая пользуется большой популярностью у туристов. Трасса начинается в Новосибирске, проходит через Алтайский край, Республику Алтай и заканчивается на границе с Монголией. Бурные воды реки Катуни, скалистые ущелья и почти нетронутые человеком зеленые долины. Дорога проходит через несколько природных зон — от лесостепи до каменистой пустыни. Теперь каждый может отправить открытки с изображением знаменитой трассы своим близким, вдохновив их на путешествие по своей стране», — говорит заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.
До конца года выпустят открытки с видами всех субъектов России, уточняют в Управлении Федеральной почтовой службы Алтайского края.

Тираж каждого варианта составляет 1 тысячу экземпляров, стоимость одной открытки — 44 рубля. Приобрести их можно в почтовых отделениях регионов, вошедших в серию, а также в магазине Русского географического общества в Москве.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

Читайте также: