Открытие завода «Русская кожа» в Алтайском крае запланировано на 10 октября

Общий объем инвестиций на строительство завода составил 2,1 млрд рублей

Мощность переработки нового предприятия – 600 тонн сырых шкур в месяц / Фото: Yandex

Открытие завода «Русская кожа» в Заринске, на котором с 2018 года ведется отработка режимов работы и настройка различных систем, состоится в октябре, сообщает «Коммерсантъ».

  • Запуск завода «Русская кожа» за 1,6 млрд рублей в Заринске отложен
    Старт кожевенного производства наметили на весну-лето 2019 года

«Это станет завершением инвестиционного этапа», – рассказали в компании, уточнив, что открытие запланировано на 10 октября.

Изначально предприятие планировалось запустить не позднее августа 2017 года, после – к концу 2018 года. Сроки несколько раз откладывались.

Руководство объясняло задержки сложностью проектных работ, продолжительностью монтажа вспомогательных систем, а также климатическими условиями Алтайского края, которые затрудняли некоторые виды работ.

Сейчас на заводе работают уже 58 человек. 

Общий объем инвестиций на строительство завода составил 2,1 млрд рублей. Планировалось же, что объем вложений составит 1,6 млрд. 

Мощность переработки нового предприятия – 600 тонн сырых шкур в месяц, а объем выпуска кожевенных материалов – 10 млн кв. дм в месяц.

Ранее сообщалось, что всего в рамках строительства завода «Русская кожа Алтай» будет возведено четыре корпуса. Главный корпус предприятия полностью закроют металлом и обошьют сэндвич-панелями.

Материалы по теме

  • Строители кожевенного завода в Заринске с прошлого года живут без зарплаты
    Следователи проводят проверку Строители кожевенного завода в Заринске не получают зарплату с осени