Открытая тренировка по триатлону прошла в Барнауле

Бегом, на велосипеде и на лыжах. Открытая тренировка по зимнему триатлону прошла в Барнауле в эти выходные. В ней приняли участие более 30 спортсменов-любителей, причем не только из нашего региона.

Игорь Огарко приехал за золотой победой в Барнаул из Новосибирска! С самого начала соревнований было ясно: этот участник в явных лидерах. Немудрено, 10-летняя лыжная подготовка дает свои плоды: Игорь финишировал с результатом 28 мин 26,48 сек.

Участникам пришлось сначала пробежать дистанцию, потом быстро пересесть на велосипед и уже после гонки на колесах пройти отрезок трассы на лыжах. Длина участка для каждого этапа – 3 км. Для Барнаула это новый старт. Для края – нет. 2 недели назад подобную тренировку провели в Бийске.

Скользкая трасса с крутыми склонами, морозный, но уже по-весеннему воздух и хорошее настроение помогли спортсменам пройти дистанцию. У кого-то на это ушел час, у кого-то полчаса. Без неожиданностей не обошлось: некоторым пришлось прекратить борьбу.

Такие соревнования устроили, чтоб отработать механизм действий: в следующем году старты по триатлону в Барнауле проведут уже официально и включот в календарь спортивных событий Алтайского края.