Откачку талых вод с подтопляемых территорий Барнаула продолжат

За проблемными участками организуют постоянный контроль

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2021 года. Как сообщает пресс-центр мэрии, его провел замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

Начальник отдела инженерной защиты территории комитета ЖКХ города Игорь Арапов, сейчас все гидротехнические сооружения осмотрены и находятся в исправном состоянии. На сегодняшний день уровни воды на них понижены до минимального.

  • Почти 14 млн рублей направили на противопаводковые мероприятия в Барнауле
    Подтопления домов в краевой столице пока не допустили

Руководители районных администраций доложили о пропуске талых вод на территориях. Во всех районах города продолжается работу по откачке талых вод по обращениям населения – в ней участвует МБУ «Автодорстрой». Предприятия потребительского рынка и управляющие организации продолжают вывоз снега.

По итогам заседания комиссия приняла решение продолжить откачку талых вод, организовать постоянный контроль за проблемными участками и оперативно реагировать на обращения жителей. Кроме того, необходимо завершить очистку систем ливневой канализации.

Напомним, что на проведение противопаводковых мероприятий в столице Алтайского края направили 13,9 миллиона рублей.