Отель Radisson хотят построить у площади Сахарова в Барнауле

Виктор Томенко встретился с директором по развитию бизнеса международного бренда

Фото: altairegion22.ru

Стало известно, на каком участке в Барнауле планирует открыть четырехзвездочный отель одна из крупнейших гостиничных компаний мира Radisson Hotel Group.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края предварительно рассматривают участок в самом центре города – на пересечении проспекта Социалистического и улицы Молодежной, рядом с площадью Сахарова.

  • Несколько отелей мировых брендов планируют открыть на Алтае
    Речь идет, прежде всего, о компании Radisson Hotel Group

Этот вопрос и другие обсуждали в Москве губернатор региона Виктор Томенко с директором по развитию бизнеса Radisson Hotel Group Марией Зновой и представителями компании «ПремиумСтрой-Алтай».

«Мы заинтересованы в сотрудничестве. Для развития инфраструктуры, туризма и деловых связей Барнаулу необходима гостиница международного уровня с высокими стандартами обслуживания гостей», — констатировал Томенко.

Отметим, что несколько лет назад краевые власти уже обсуждали идею открытия отеля под брендом Hilton Hotels на территории строящегося курортного субкластера «Белокуриха-2». Однако в связи с тем, что основная концепция проекта нового курорта – расширение возможностей «материнского» курорта Белокуриха, что в первую очередь предусматривает строительство объектов с комплексом услуг по лечению и оздоровлению, а также в связи с ограничениями по этажности зданий, переговоры с инвестором были приостановлены.