Отец с 10-летней дочерью провалились под лед на Алтае

Тело ребёнка до сих пор не нашли

Поисковые работы на реке БияФото: газеты «Бийский рабочий»

38-летний житель Алтайского края и его 10-летняя дочь провались под лед. Трагедия произошла в воскресенье, 18 февраля.

— На место ЧП незамедлительно выехали сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю. Они установили, что утром 18 февраля мужчина и его дочь направились пешком по льду из поселка Кирпичный Смоленского района на противоположную сторону реки Бия в поселок Сорокино города Бийска, — сообщают в пресс-службе регионального ведомства.

На месте происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала следы человека, собаки и снегоката. С берега они уходили на лед в сторону открытой протоки, а вот на противоположном берегу аналогичных следов, говорящих о том, что люди перешли реку, не было.

Уже во вторник, 20 февраля, во время поисковых работ спасатели обнаружили тело 38-летнего мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Также в воде нашли собаку и снегокат.

— В настоящее время на реке продолжаются поиски тела девочки, добавляют в следственном управлении.

По данному факту уже возбудили уголовное дело. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, только за февраль это уже второй подобный трагический случай. Так в начале месяца в Барнауле во время прогулки 12-летний школьник провалился под лед в районе дамбы на реке Барнаулка. Поиски тела мальчика продолжались несколько суток с перерывом на ночь. Его обнаружили буквально в паре метров от места трагедии.