Отец экс-депутата АКЗС избежал наказания за коррупцию

Дело закрыли в связи с истечением срока давности

Фото: pexels.com

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор экс-директору ООО «Строй-Мастер» Александру Трепакову – отцу бывшего депутата АКЗС Романа Трепакова.

Как сообщает «Банкфакс», судья признал экс-руководителя компании виновным в даче взятки должностному лицу и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Региональная прокуратура с таким вердиктом не согласна и собирается подать апелляцию. Гособвинитель намерен изменить квалификацию с ч. 1 («Дача взятки должностному лицу») на ч. 3 («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий») и настаивает на штрафе в размере миллиона рублей и четырёх годах лишения свободы условно.

  • Алтайский суд отказал бывшему замгубернатора Юрию Денисову в УДО
    Бывший чиновник отбывает восемь лет в колонии за взятку

Напомним, в 2016 году предприятие под руководством Александра Трепакова в качестве подрядчика строило объект в Советском районе. Надзор за работами осуществляла региональная Госинспекция.

Следователи установили, что в период времени с августа по октябрь 2016 года Трепаков попросил должностное лицо инспекции за материальное вознаграждение составить акт проверки объекта, указав в нём только одно нарушение, несмотря на наличие других.

Как выяснили правоохранители, для этого руководитель компании сначала перевёл часть суммы на счёт должностного лица, а затем передал ему оставшиеся средства лично. Общий размер взятки составил 40 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Директора компании судят за дачу взятки в Алтайском крае
    Его обвиняют в передаче 40 тысяч рублей за незаконные действия