Отдохнем. Алтайский минобр разрешил школам и вузам не работать с 4 по 7 мая

С 4 по 7 мая в России объявили выходными днями, однако изменения в графике могут коснуться не всех. В частности, это относится к учебным заведениям. О том, будут ли они работать или нет, уточнили в министерстве образования и науки Алтайского края.

Новость по теме

В Бийске утвердили программу торжественных мероприятий на 9 мая

«Дни с 4 по 7 мая считаются нерабочими, соответственно, учебные занятия в очной форме в указанный период не проводятся», — отмечают в ведомстве.

Это относится к тем организациям, которые попадают под зону ответственности регионального минобра: школы, ссузы, техникумы, училища, организации дополнительного образования, Центры помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и так далее. Если говорить проще, то занятия отменяются: и у студентов и у школьников.

Отдыхают в массе своей и детские дошкольные учреждения, но в данном случае есть оговорка: если родители воспитанников продолжают работу и не отправляются с 4 по 7 мая на выходной, то в детских садах должны рассмотреть возможность организации дежурных групп на полный день.

Вопрос-ответ

Как отдыхаем на майские праздники-2021?

«Для того чтобы посещать группы полного дня, родителям необходимо предоставить в детский сад справку от работодателя, которая подтверждает трудовую занятость работника в праздничные дни», — отмечают в комитете по образованию.

«В образовательных учреждениях, в которых обучаются иностранные граждане, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечение жизнедеятельности которых находится на ежедневном контроле администраций техникумов, службы, обеспечивающие питание, проживание и досуг, будут работать в штатном режиме», — также добавляют в минобре.

Единственным нерешенным на данный момент остается вопрос по резервному дню для школьников для написания итогового сочинения. Он был назначен на 5 мая. Дополнительные разъяснения по этому поводу должны поступить из Федеральной службы по надзору в сфере образования.

 

Оставить
комментарий (0)