Отделение больницы, на состояние которого пожаловалась жительница Барнаула, отремонтируют за 40 млн

Барнаул, 25 февраля — Атмосфера. Почти 40 миллионов рублей выделили из бюджета Алтайского края на капремонт детского инфекционного корпуса городской больницы №12 Барнаула (улица Малахова, 73). Как подчеркивают в крайадминистрации, средства в сумме 39 миллионов 715 тысяч рублей на строительно-монтажные работы были выделены из краевого бюджета в начале 2019 года.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края рассказали, что вход в больницу обустроят с соблюдением норм доступной среды, заменят окна и двери, оборудуют приточно-вытяжную вентиляцию с кондиционированием воздуха, проведут ремонт кровли, системы отопления, водоснабжения и канализации, замену силовых и осветительных электросетей. Снаружи здание утеплят и обошьют сайдингом. Ремонт начнут после проведения всех закупочных процедур и заключения договора с подрядной организацией.
Как ранее сообщало ИА «Атмосфера», жительница Барнаула отказалась от госпитализации ребенка в детское инфекционное отделение 12-й городской больницы, после того как увидела, в каком состоянии находится лечебное учреждение.

«Нет, это не кадры из фильма ужаса. Это детская инфекционная больница!" – гласит подпись к фото, которые она опубликовала в соцсети. Также она сообщила, что намерена пожаловаться в соответствующие инстанции, чтобы обратили внимание на ситуацию.