Отчеты об устранении нарушений по школьному питанию на Алтае должны подготовить за неделю

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко 22 ноября в ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием обязал их в течение недели отчитаться об устранении нарушений по организации питания в школах и детсадах.

«В недельный срок руководителям учреждений образования необходимо подготовить содержательный отчет о принятых мерах по устранению нарушений и планах по совершенствованию организации и улучшению качества питания детей», — заявил министр.

Как сообщается на сайте регионального минобрнауки, среди выявленных в ходе проверок Роспотребнадзором нарушений — несоответствие фактического рациона питания примерному меню, невыполнение норм питания по кисломолочным продуктам, свежим фруктам и сокам. Кроме того, зафиксировано несколько нарушений при приеме пищевых продуктов без сопровождающих документов, удостоверяющих безопасность и качество продукции. Всего проверки состоялись в 92 образовательных организациях.

Алтайский Роспотребнадзор направил руководителям муниципальных органов управления образованием ряд рекомендаций. В частности, следует организовать поставку молочной продукции непосредственно от предприятия-изготовителя. В меню должны быть учтены физиологические потребности детей, не должно быть необоснованной замены блюд, исключения отдельных видов продуктов и снижения сорта производственного сырья. Также рекомендуется отдавать предпочтение местным производителям.

Кроме того, к решению и выявлению проблем качества питания предлагается подключить родителей учащихся. Руководители муниципальных организаций управления образованием должны будут взять под личный контроль организацию питания в учреждениях.  

Все лучшее – детям? В школьных столовых Алтайского края нашли нарушения

Новости
17 ноября 2018, 10:47

Всего был проверен 91 детский сад, 67 общеобразовательных школ и две профессиональные образовательные организации

292
0