Отчёт губернатора Алтайского края перенесут на несколько месяцев

Вместо начала года итоги года будут представлять во втором квартале

Ежегодный отчёт губернатора Алтайского края — председателя правительства о деятельности исполнительной власти за предыдущий год законодательно перенесут с первого на второй квартал. Поправки в закон рассмотрят на сессии регионального парламента 27 сентября.

Об этом сообщил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. По его словам, это была совместная инициатива депутатов и регионального правительства. 

«К этому моменту мы уже получим полную аналитическую картину того, что было в прошлом году, и, может быть, даже получится сравнить первый квартал отчетного года и первый квартал следующего. И у депутатов, и у общественности, да и у самой исполнительной власти появятся более детальные вопросы по итогам года, возможность осмыслить его результаты. Уверен, это будет более качественный отчет, более качественные вопросы и более качественные итоговые решения и поручения», – пояснил Александр Романенко.

Сегодня по закону об АКЗС губернатор, он же глава правительства, должен отчитаться о работе исполнительной власти в минувшем году не позднее марта. Если поправки будут приняты, то отчёты перенесут на период с апреля по июнь.

Читайте также в сюжете: Сессии Алтайского краевого Заксобрания