От жары до морозов: жителей Алтайского края в ближайшие несколько дней ждут настоящие погодные качели

По прогнозам синоптиков, в ближайшие 10 дней погода проверит на прочность жителей Алтайского края. Сначала столбики термометра опустятся до 25 градусов ниже нуля, потом в регион придет резкая оттепель — на улице потеплеет до плюсовой температуры, а потом снова грянут морозы. При этом перепады температурного режима и атмосферного давления будут настолько резкими, что жителям стоит подумать о своем здоровье и безопасности.

По сообщению Алтайского гидрометеоцентра, 15 января в регионе будет −20…−25° С, преимущественно без осадков, но с туманом, изморозью и гололедом. В ночь на 16 января температура составит −27…−32° С, однако днем значительно потеплеет — до −10…−15° С, а местами по югу и до −3…−8° С. При этом уже на следующий день, в воскресенье, жителей Алтайского края ждет январская оттепель. Температура воздуха 17 января составит −1…−6° С местами по югу столбики термометров покажут положительные температуры — до +2…+7° С. В Барнауле в этот день будет −2…−4° С.

Однако уже в начале следующей недели в регион вернется похолодание — температура воздуха опустится до -20…22° С. Но и этот холод после жары задержится не надолго — уже к середине недели воздух прогреется до 0° С, местами снова ожидается плюс. Впрочем, радоваться теплу жителям края придется недолго — к концу недели на регион надвигается мощное холодное облако.

Стоит отметить что с резкими перепадами температуры ожидаются и серьезные скачки давления. Так, 15 января оно поднимется до 770 мм рт.ст., а к «жарким» выходным резко опустится до 742 мм рт. ст. И такие качели ждут регион ближайшие 10 дней. В связи с этим жителям стоит поберечь свое здоровье, быть аккуратнее на улице и на дорогах.

Видео: ИА «Банкфакс»