От Нового года до Женского дня: деревенские Бонни и Клайд не избежали правосудия

От Нового года до Женского дня: деревенские Бонни и Клайд не избежали правосудия

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43 — летнего жителя Михайловского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в новогоднюю ночь с 31 декабря 2018 по 1 января 2019 года обвиняемый совместно со своей знакомой незаконно проникли в дом жительницы одного из сел Михайловского района. Похитив имущество потерпевшей и продукты питания на общую сумму более 5 тысяч рублей, злоумышленники с места преступления скрылись, распорядившись краденым по своему усмотрению. Узнав, что подельницу задержали, мужчина скрылся от органов следствия, однако избежать привлечения к уголовной ответственности ему не удалось – в марте текущего года его место нахождение было установлено и судом избрана мера пресечения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина неоднократно был судим за совершение преступлений имущественного характера и в сентябре 2018 года в очередной раз освободился из мест лишения свободы. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.