От «ёлки желаний» до подарков по заявкам: как поздравляют детей с Новым годом на Алтае

От «ёлки желаний» до подарков по заявкам: как поздравляют детей с Новым годом на Алтае

Представители политических партий и органов власти сообщают о своём участии в разных акциях, цель которых — сделать подарки детям на Новый год.

К сожалению, реалии сегодняшних дней в России не дают возможности каждому родителю приобрести своему ребенку красивую игрушку, и тем более дорогой гаджет. Для кого-то и лишняя конфетка — праздник.

Понимая эту ситуацию, активисты ЛДПР в Алтайском крае заранее объявили о сборе заявок  от малообеспеченных семей на подарки ребятишкам. Таковых только в городе Бийске набралось около двух сотен. Как сообщил депутат городской Думы от «партии Жириновского» Константин Комаров, еще неделю назад активисты городского отделения ЛДПР закупились в одном из торговых центров, и на неделе пригласили оставивших пожелания родителей за сюрпризами для детей.

Депутат от «Справедливой России» Елена Речкова сообщает о доставке подарочных наборов детям с инвалидностью от депутата Государственной Думы, руководителя Партии СР в Алтайском крае — Александра Терентьева. «Хоть утренники в этом году запрещены, но подарки никто не отменял!» — пишет депутат Речкова.

«Единая Россия» проводит акцию «ёлка желаний».

Депутат Госдумы от «ЕР» Иван Лоор  сообщает:

«Сегодня специально приехал в город Камень-на-Оби и побывал в гостях у пятиклассника Андрея Шиловского. Несмотря на ограничения по здоровью, которые позволяют надомное обучение, мальчик обучается в школе. Не все дается легко, главное – нет возможности писать. Поэтому, когда медики посоветовали учиться этому с помощью электронного гаджета, Андрей стал мечтать о планшете. Именно его в подарок я и привез».

Руководители Барнаула: мэр города Вячеслав Франк, заместитель главы Юрий Еремеев и председатель городской Думы Галина Буевич также исполнили несколько желаний юных барнаульцев, чьи заявки были сняты с ёлки. Гитара, микрофон и игрушечный трактор получат дети в качестве подарков от первых лиц Барнаула.

«Очень важно поддержать в ребятах, чье детство связано с лишениями из-за трудного материального положения в семье, веру в чудо. Депутатский корпус в рамках всероссийской акции «Елка желаний», регионального проекта «Желания под елкой» стараются исполнить мечты как можно большего количества маленьких барнаульцев», — сообщает Галина Буевич.