Осужденного колонии из Алтайского края наградили медалью



Он создал обелиск погибшим в войнах XX века воинам, который открыли в рубцовской ИК-5

Создателя обелиска наградили медалью союза ветеранов Афганистана. © /

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Барнаул, 28 сентября — АиФ-Алтай.

Осужденного, отбывающего наказание в ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю, наградили медалью «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана за создание обелиска памяти воинам, павшим в боях за Родину.

Владимир Курбатов проходил службу в воздушно-десантных войсках и участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. При поддержке администрации ИК-5 и Попечительского совета учреждения он создал в колонии памятный обелиск в память воинов-соотечественников, погибшим в военных конфликтах прошлого столетия.

На открытие обелиска председатель Алтайской региональной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» Евгений Резюков в торжественной обстановке вручил Владимиру Курбатову медаль «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана, памятный нагрудный знак и вымпел воздушно-десантных войск.

«Надеюсь, что осужденные, проходя мимо обелиска, вспомнят своих дедов, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны, своих отцов, стоявших на страже Отечества», – получая награду, сказал осужденный Курбатов.