Осужденный из Алтайского края оказался гением в информатике

64



В конкурсе парень набрал 55 баллов из 60

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

/ Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Барнаул, 25 мая — АиФ-Алтай.

В Межрегиональном дистанционном интеллектуально-творческом конкурсе-олимпиаде «Звездный час» победил юный осужденный, который отбывает наказание в Алтайском крае.

Один из семи. Алтайский заключенный стал отличником «Тотального диктанта»

Даниил Беспалов учится в 10 классе вечерней школы при лечебно-исправительном учреждении №1. Конкурс, в котором он принял участие, проводится уже в седьмой раз по пяти направлениям: естественнонаучное, обществоведческое, филологическое, эколого-географическое, математика и информатика. Осужденный из Алтайского края для участия выбрал направление «Информатика и ИКТ».

К слову, конкурсная работа состоял из двух частей – интеллектуальной (тест и задания с вопросами, на которые нужно было ответить кратно или развернуто). И творческой части, состоящей из нескольких заданий. Осужденным нужно было написать эссе, составить кроссворд или презентацию на предложенную тему.

Среди более 30 участников Даниил показала наилучший результат, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю. Он набрал 55 баллов из 60 возможных. Парню вручили похвальную грамоту, а его работа может войти в электронный сборник лучших творческих работ этого конкурса.