Осужденные за убийство Михаила Седова не смогли обжаловать приговор

Им грозит заключение в колонии строгого режима

Евгений Кочергин / Екатерина Смолихина / Amic.ru

Осужденные за убийство Михаила Седова Евгений Кочергин и Михаил Поспелов подали апелляцию по своему приговору, однако суд отклонил требование осужденных — они не смогли снизить или отменить сроки заключения, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

  • Резонансное преступление. Кого посадят за убийство Михаила Седова?
    Алтайский краевой суд признал Поспелова и Кочергина виновными в жестоком преступлении

Поспелов получил 18 лет строгого режима, Кочергин — 16 лет аналогичных условий. Ранее адвокаты обвиняемых не согласились с вердиктом присяжных и решением суда и подали апелляционные жалобы, в которых требовали отменить приговор, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Тем не менее апелляционный суд не согласился с аргументами адвокатов.

Напомним, второго октября 2018 года 38-летний житель Барнаула и его автомобиль бесследно пропали. Тело Михаила Седова обнаружили через несколько дней в лесополосе.По подозрению в убийстве ради наживы задержали двух 21-летних парней. Как установлено следствием, в день гибели жителя Барнаула они присматривали в гаражно-строительном кооперативе на ул. Малахова дорогие автомобили, планируя угон.

Материалы по теме

  • Жителя Алтайского края обвиняют в тройном убийстве
    Он убил женщину и двух детей