Оставить в воде умирающую собаку предложили в обществе защиты животных в Бийске

Из-за травмы лап встать собака не могла и лежала в холодной реке

Найденную в реке собаку удалось пристроить в руки неравнодушных людей после отказа в обществе защиты животных, сообщается в паблике «Инцидент Бийск».

  • Кемеровские ветеринары спасают ротвейлера с Алтая, над которым жестоко издевались
    У собаки вываливается правая щека, предположительно, после взорванной в пасти петарды

«На берегу реки Бия была найдена собака породы алабай. Скорее всего, у него травмированы задние лапы, встать собака сама не могла, лежала в холодной воде», – рассказали нашедшие собаку.

Бийчане решили позвонить в общество защиты животных. «То, что мне там ответили… просто шок. Вы вообще для чего существуете в нашем городе? Начнем с того, что они просто не знают, что делать в таких ситуациях и как помочь животному! Сначала были отговорки, типа передержка работает до 15:00 и сегодня они собаку взять не могут. Мы нашли место, где можно оставить собаку на ночь. Позвонили и спросили, можно ли привезти завтра с утра. Оказалось, что для таких собак у них нет вольеров. После сотого звонка им они просто предложили бросить собаку там и перестали брать трубку!» – рассказала одна из нашедших алабая.

В итоге помогли неравнодушные люди. «К счастью, у нас есть знакомая ветеринар, которая любит то, чем занимается. Собаку забрали, осмотрели и теперь она в надежных руках. Так вот вопрос, зачем нам нужна организация по защите животных, если они просто не хотят ничего делать?» – возмущается жительница Бийска.