Основатели 2ГИС откроют пятизвездочную гостиницу на Алтае

Речь идет об инвестициях в районе 300 миллионов рублей

Фото: Виталий Тырышкин

Основатели международной технологической компании 2ГИС – семья новосибирского предпринимателя Александра Сысоева – открывают отель уровня «пять звезд» в Республике Алтай. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составили не менее 300 млн руб. Кlever resort&spa будет использоваться компанией для собственных корпоративных нужд и оказывать услуги туристам. Планируется, что в сезон его заполняемость составит 100%, пишет газета «Коммерсантъ».

  • Есть ли в Алтайском крае пятизвездочные отели и как вообще присуждают «звезды»
    Amic.ru разбирался, как проходит обязательная классификация гостиниц и санаториев и зачем она нужна

    5249 15

Это будет третий отель такого уровня в республике. В компании уточнили, что отель создан на площадке базы отдыха «Солнечная долина», принадлежащей семьей Сысоевых, где 2ГИС проводил обучающие семинары и конференции. 2ГИС – разработчик одноименного справочно-картографического сервиса. Штаб-квартира компании находится в Новосибирске. Входит в топ-10 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

«Небольшой номерной фонд на 60 человек и отсутствие связи не позволяли полноценно использовать базу под потребности наших корпоративных выездов», – приводит издание слова президента 2ГИС Веры Гармаш.

По ее словам, в результате реорганизации базы был создан отель на 160 гостей. Полностью реконструирован ресторан, построены детские площадки, детский клуб, завершается строительство открытого бассейна, сделано освещение территории, ландшафтный дизайн. Площадь застройки – около 4 тыс. кв. м. Собственники не раскрывают объем инвестиций, однако, по оценкам экспертов, вложения в создание отеля такого класса на Алтае с учетом реконструкции существующей базы отдыха начинаются от 300 млн руб. Окупить вложения планируется за восемь лет.

Отель 2ГИС будет в регионе третьей гостиницей уровня «пять звезд». С 2016 года в республике работает отель «Алтай Resort» (78 номеров), с 2018 года – Altay Village (22 номера).