Основатель крупной сибирской торговой сети умер на Алтае

Основатель некогда крупнейшей сибирской сети магазинов хозтоваров скончался на Алтае

От сердечного приступа 3 января скончался основатель старейшей новосибирской торговой сети «Домоцентр» — 56-летний Тимофей Кулигин. Об этом сообщил «Континент Сибирь» со ссылкой на одного из бывших топ-менеджеров компании. В последние годы он жил на Алтае. В Алтайском крае его сеть владела торговым центром «Прораб».

Компания Кулигина некогда являлась крупнейшим региональным ритейлером с товарами для строительства и ремонта, домашним декором, мебелью, инструментами, сантехникой. На июль 2016 года сеть «Домоцентр» включал в себя 15 магазинов, работающих под брендами Forma, «Практик», «Стройкин», «Прораб» и «Ковровый Двор» и 10 оптовых филиалов. Магазины были открыты в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

  • Глава «Ленты» заявил о возможном разорении ретейлеров из-за госрегулирования цен
    По его словам, повышение цен на продукты экономически оправданно

Розничную продажу компания «Домоцентр» начала сворачивать в 2016 году на фоне конкуренции с зашедшей в города Сибири международной сети «Леруа Мерлен». Магазин «Прораб» был выставлен на продажу, затем там был открыт комплекс «Агропарк».

По данным НГС, Тимофей Вячеславович Кулигин родился в 1965 году. В 1989 г. окончил Новосибирский государственный университет (физический факультет). С 1989-го по 1993 год работал в Институте ядерной физики СО РАН. В 1993 году стал одним из основателей группы компаний «Домоцентр».