Организаторы Евровидения ответили на скандал вокруг украинки Maruv

Maruv стала победительницей национального отбора с наибольшим количеством зрительских голосов

Власти Украины сейчас определяются с новым исполнителем / Фото: eurovision.tv

Организаторы песенного конкурса Евровидение прокомментировали отказ певицы Maruv отправиться на мероприятие от Украины, пишет РБК со ссылкой на заявление на сайте Европейского вещательного союза.

  • Украинская певица Maruv не поедет на Евровидение из-за местных чиновников
    Чтобы певица не выступила, был специально составлен такой договор, который она попросту не смогла подписать

    1397 5

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами», – говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что в настоящее время Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ведет переговоры, чтобы объявить исполнителя, который отправится на музыкальное мероприятие в Израиль.

В Европейском вещательном союзе отметили, что сообщат имя участника от Украины тогда, когда власти страны определятся с исполнителем и подтвердят его участие.

После победы Maruv в отборе общественная телерадиокомпания Украины несколько дней принимала решение об утверждении ее участия в конкурсе из-за выступления в России. Чтобы не допустить Maruv на конкурс, был составлен специальный договор, условия которого не позволили певице подписать документ. Таким образом, победитель национального отбора не сможет представить Украину на конкурсе.