Опубликован проект благоустройства Юбилейного парка

В 2022 году в парке начнут создавать развитую инфраструктуру: дорожки, освещение, амфитеатр, лавочки, урны. Планируют очистить парк от мусора, зарослей, разбить дендросад. Оборудовать площадки для бадминтона, тенниса, роллердромы, велотрассы с трамплинами для экстремалов.

Как рассказал «Толку» автор проекта, преподаватель ИнАрхДиза АлтГТУ Артем Малыгин, развлекательным парк не будет. Много внимания уделено природе. Особое внимание уделят Пивоварке и ее берегам — их очистят, а с берега на берег перебросят мостики. 

Также в парке будут зоны с ровным газоном — для занятий йогой и тихих пикников. 

Общественники в то же время задаются вопросом: кто после реконструкции будет следить за парком (убирать мусор, очищать дорожки от снега, убирать старые деревья, высаживать новые, обрабатывать территорию от комаров и клещей). Без этой работы все затраты на реконструкцию могут оказаться бессмысленными.

Общественники уже обратилась публично и коллективо к властитс просьбой определить организацию, которой будет поручено обеспечивать текущее содержание парка и предусмотреть ее бюджетное финансирование уже в 2022 году. Со своей стороны Общественный совет готов принять самое активное участие в возрождении парка, вовлекая в эту работу всех неравнодушных горожан. «Мы считаем, что назрел вопрос создания специализированной структуры, которая на профессиональной основе могла бы заниматься обслуживанием и эксплуатацией некоммерческих парков и скверов города», — считают активисты. 

Просмотров/предпросмотров: 27/71