Оперштаб назвал дату окончания каникул в Алтайском крае

Их решили не продлять

Виктор Томенко / Фото: Антон Федотов

Занятия в школах Алтайского края начнутся с 16 ноября в режиме строгого соблюдения профилактических мер. Такое решение принял 12 ноября региональный оперштаб.

Алгоритм работы школ предложен региональным Минобрнауки. Каждая образовательная организация будет принимать решение исходя из эпидобстановки.

  • Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 228
    Главное за 12 ноября

Речь идет об алгоритме, который определяет индивидуальное решение по организации учебного процесса в каждом образовательном учреждении.

Если заболеваемость низкая, то обучение проходит в очной форме с соблюдением всех рекомендуемых профилактических мер. При росте уровня заболеваемости предписывается уход на «удаленку» по параллелям, классам, либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30% продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно.

Стоит отметить, что в ходе совещания в четверг, 5 ноября рассматривался и вопрос дистанта. По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, против дистанционного обучения выступают учителя, считая его менее эффективным.

Материалы по теме

  • До какого числа старшему поколению продлили режим самоизоляции в Алтайском крае?
    В «ковидный» указ внесли изменения