Оперативника из Новосибирска обвинили в крышевании бизнеса

Стража порядка поймали с поличным сотрудники ФСБ

Фото: zr.ru

Новосибирский следственный комитет завершила расследование дела в отношении 43-летнего оперуполномоченного уголовного розыска. Его обвиняют в получении взятки, пишет «НДН.Инфо».

По данным следствия, страж порядка в течение последних четырех лет «крышевал» подпольный бизнес по скупке и перепродаже дизельного топлива. Он не возбуждал дел в отношении мужчины, который занимался незаконным предпринимательством, и предупреждал его о проверках.

В итоге правоохранителям удалось установить, что в феврале и сентябре этого года оперативник, находясь на территории Дзержинского и Железнодорожного районов Новосибирска, получил от своего знакомого в несколько приемов взятку в размере 72 тысяч рублей.

В следкоме уточняют, что взятка составляла половину от того, что зарабатывал коммерсант. Стража порядка поймали с поличным сотрудники ФСБ. Затем этого оперативника уволили с формулировкой «за совершение проступка, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел». Обвиняемый признал вину и находится под домашним арестом. Вскоре дело будет рассматривать суд.