Опасные школьные маршруты выявили в Барнауле

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг школьных маршрутов в Алтайском крае. Наиболее опасные из них общественники внесли в отдельный список, который передали руководству муниципалитетов.


Фото: школа №60

С начала учебного года активисты оценили дороги до школ в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Горняке и Новоалтайске.

В краевой столице горожане жаловались общественникам на маршруты к 30 школам. Особенно они отметили школу №60, которая находится на улице Советской Армии, 54а. Ученики вынуждены ежедневно ходить на занятия мимо свалок, гаражей и погребов.

«Во время проверок мы знакомились с паспортами безопасности дорожного движения, которые есть в каждой школе, и выяснили, что многие оформляют этот документ неправильно. Тем самым школы могут провоцировать происшествия с участием детей. Поэтому мы призываем оперативно заняться исправлением паспортов, а также наладить работу с родителями школьников. Они должны убедить детей не срезать дорогу через гаражи, пустыри и другие опасные места, а идти пусть и длинной, но безопасной дорогой. Ведь, как мы убедились во время рейдов, она часто имеется», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Активисты ОНФ также предложили властям идеи по благоустройству территорий около школ и детских садов. В Алтайском крае уже реализуется похожая программа по благоустройству территорий медицинских учреждений.