Онлайн даже на парковке: барнаульцы активно пользуются мобильным интернетом в ТЦ

За апрель в ТРЦ «Пионер» трафик вырос почти в два раза

МТС сообщает о росте трафика мобильного интернета в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров города «Пионер». В середине апреля зафиксирован двукратный рост по сравнению с началом месяца.

Выяснилось, что наибольший трафик генерируют посетители второго этажа, где расположены магазины одежды. Оттуда стилисты и блогеры ведут прямые эфиры и обзоры коллекций в соцсетях, отправляют многочисленные фото и видео из примерочных.

«Взрывной рост говорит о том, насколько востребована качественная связь среди посетителей в торговых центрах. Наше решение позволяет быть на связи внутри помещений и даёт намного больше преимуществ, чем установка Wi-Fi. Основное – это безопасность информации и скорость передачи данных до 75 Мбит/с. А система базовых станций и репитеров, установленных в зданиях, создаёт равномерное покрытие – можно быть онлайн даже на подземной парковке», – прокомментировал директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

МТС первым из операторов обеспечила полное покрытие LTE на территории шестиуровневого торгово-развлекательного центра. Теперь высокоскоростной мобильный интернет доступен на площади более 74 тысяч квадратных метров, в любом месте ТРЦ – в торговых залах, кинотеатре, кафе, а также в административно-бытовых помещениях и на парковке. 

Материалы по теме

  • Молодых музыкантов Алтая приглашают к участию в онлайн-проекте «Студия МТС Live»
    Начинающие артисты смогут рассказать о себе на специализированной площадке