Онкологических больных в Барнауле не принимают из-за вспышки ковида в диспансере

Онкологических больных в Барнауле не принимают из-за вспышки ковида в диспансере

Коронавирус выявлен у шести пациентов онкодиспансера в Алтайском крае
 Шесть случаев заражения коронавирусом подтверждено у пациентов из двух корпусов онкологического диспансера в Барнауле (Алтайский край), сообщает оперативный штаб региона в понедельник.

«Положительный тест на коронавирус получен у двух пациентов в корпусе на Змеиногорском тракте и у четверых на улице Никитина. Медучреждение продолжает работать, однако в трех отделениях на обоих площадках диспансера, где зарегистрированы заболевания, госпитализация приостановлена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для всех пациентов, у которых было запланировано на это время стационарное лечение, онкологи разработают индивидуальный план оказания медицинской помощи.

«В зависимости от тяжести заболевания будет организована госпитализация в другие корпуса онкодиспансера, а также в дневной стационар либо амбулаторное лечение. Определен круг контактных лиц, проводится тестирование медработников и пациентов на коронавирус», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружен у пациентов и медперсонала краевой больницы скорой медицинской помощи. На прошлой неделе учреждение было перепрофилировано в госпиталь из-за вспышки коронавируса, госпитализация туда приостановлена. По уточненным данным, в больнице подтверждено 111 случаев заражения коронавирусом.

Всего в регионе выявлено 1 тыс. 406 случаев заражения коронавирусом.