Онкобольная пенсионерка в Ленобласти прооперировала сама себя, так как врачи ей отказали

Операцию женщине не делали из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

В Выборге пенсионерка, которая болеет раком, сама себе сделала операцию, потому что не могла ждать помощи от врачей из местной больницы. Об этом сообщает Znak.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом её светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение – асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», – рассказала сотрудница скорой помощи Вероника Шутова.

Своевременную помощь от врачей женщина не получила, поскольку у неё обнаружили коронавирус. Операцию отложили, но жидкость в брюшной полости скопилась и мешала женщине жить.

Пенсионерка решилась на то, чтобы самостоятельно провести себе операцию. Она не была уверена в том, что все пройдёт как надо и на всякий случай оставила предсмертную записку, после чего сделала себе надрезы в брюшной полости.

По информации СМИ, сейчас женщина всё-таки попала в больницу и получает квалифицированную помощь.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что врачи из Воронежа ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной. 

В Воронеже врачи по ошибке ампутировали пенсионерке здоровую ногу