Онищенко высказался о законе о наказании медсестер за подмену детей

По словам Онищенко, надобности во введении ответственности нет, так как подмены детей не носят массовый характер

Фото: infreactor.org

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о том, что в Госдуме хотят ввести ответственность для медсестер за подмену младенцев в роддомах. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам Онищенко, необходимости в принятии закона об уголовной ответственности для медсестер родильных домов нет, так как подмены детей в роддомах не носят массовый характер.

«Это не повально, так что остроты в принятии такого документа я не вижу, а вот поставить организационные, диагностические препоны для неважно какой подмены — умышленной, неумышленной — (необходимо — ред.). Больше это, мне кажется, сегодня предмет для душещипательных мелодраматических фильмов, нежели объективная проблема, которую нужно решать в практическом здравоохранении», — отметил бывший санитарный врач.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , замглавы семейного комитета Госдумы Елена Вторыгина сообщила РИА «Новости», что начала работу над законопроектом о введении уголовной ответственности для медсестер роддомов, которые по неосторожности перепутали новорожденных. Сейчас ответственность за такие случаи несут должностные лица.

 

http://amic.ru/news/408446/