ОНФ и депутаты на Алтае требуют от перевозчиков ответственности к юным пассажирам

ОНФ и депутаты на Алтае требуют от перевозчиков ответственности к юным пассажирам

Очередное ЧП с пассажиром-школьником, которое показательно случилось 1 сентября в Барнауле, озаботило активистов «Общероссийского народного фронта» и депутата Госдумы Елену Строкову.

В «День знаний» произошёл инцидент на одном из городских маршрутов в столице Алтайского края.

Возвращавшемуся из школы на маршрутке ребенку стало плохо. Его вытошнило в салоне автобуса, что вызвало негодование водителя. Он потребовал от школьника «прибраться» за собой, либо отдать 300 рублей. Разумеется у школьника не оказалось требуемой суммы, и водитель провёз ребенка до конечной остановки, где и высадил.

Подобные истории возникали и ранее не однажды на Алтае, и вызывают возмущенную реакцию и правоохранителей, и общественников, и политиков.

Руководители регионального отделения ОНФ сообщили, что подобное отношение к пассажирам, и тем более детям, недопустимо. «Общероссийский Народный фронт» намерен ещё раз обратиться к надзорным органам и руководителям транспортных предприятий с требованием соблюдать федеральное законодательство.

Курирующая Алтайский край депутат Государственной Думы Елена Строкова была одним из авторов законопроекта, запрещающего водителям высаживать пассажиров младше 16 лет вне нужного остановочного пункта. И такой Закон уже действует с 21 февраля 2021 года.

«Этот Закон был нами буквально выстрадан. Он призван уберечь наших детей от настоящего произвола, который устроили в последнее время водители автобусов в городах Алтайского края. Вспомните случаи, когда ребятишек из Барнаула и Бийска, из-за отсутствия 25 рублей, высаживали в метель и на 30-градусный мороз, без возможности понять где они находятся.

Принятый депутатами Госдумы Закон подразумевает серьезные штрафные санкции в отношении нерадивых взрослых, оказавшихся за рулём общественного транспорта. А в случае тяжёлых последствий бездушным водителям может грозить и уголовная ответственность. Пусть они помнят об этом.

Я же, как депутат, не оставлю подобные истории без внимания», — заявила изданию Елена Строкова.

SM NEWS