Олимпийские чемпионы возглавили парад боксёров в Барнауле

Вместе с посетителями и участниками первенства юниоров они пронесли портреты боксёров – ветеранов ВОВ и возложили цветы

Фото: пресс-служба алтайской Федерации бокса, Екатерина Смолихина / amic.ru

Олимпийские чемпионы возглавили парад боксёров в Барнауле. В первых рядах торжественного шествия в честь Дня Победа прошлись двукратные олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов и Алексей Тищенко, а также серебряный и бронзовый чемпион олимпийских игр Раимкуль Малахбеков.

  • Без ветеранов и «Бессмертного полка». Как прошёл парад Победы в Барнауле
    В этом году День Победы праздновать разрешили, но в усечённом формате. Рассказываем и показываем, как это было

Как сообщает пресс-служба алтайской Федерации бокса, также в шествии участвовали генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, руководитель Федерации бокса Алтайского края Армен Тоноян, старший тренер юниорской сборной России Виктор Васильевич Супрун, тренеры региональных сборных и боксёры со всей страны, участвующие в первенстве среди юниоров (17-18 лет).

Во главе колонны, которая прошла от арены до мемориала Славы, юные спортсмены пронесли портреты боксёров – ветеранов Великой Отечественной войны: Николая Королёва, Константина Короткова, Георгия Костылева, Александра Покрышкина и других. Возле самого мемориала спортсмены возложили цветы.

Напомним, что с 6 по 13 мая в Барнауле проходит первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Спортсмены выявляют сильнейшего в десяти весовых категориях в «Титов-Арене».

Материалы по теме

  • Как барнаульцам уехать домой после салюта на День Победы 2021 и где будет стоять транспорт
    Фейерверки в Барнауле на 9 Мая запустят в пяти районах города

 

Читайте также в сюжете: День Победы-2021