Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края прошла в Павловском районе

Пока в Южной Корее боролись за медали, в Павловском районе спортсмены вели борьбу за высокие места в рамках 33 зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края.

Право принять участие в финале завоевали представители 41 района – это 713 спортсменов. Состязались в 8 видах программ, в числе которых зимний футбол, хоккей, лыжные гонки, рыболовный спорт и другие. Открыли олимпиаду зрелищно: на площадке костюмированное представление и фаер-шоу. Ещё одна новинка –  необычный выход делегаций. Если раньше спортсмены шли на параде вдоль трибун, то на этот раз организаторы изготовили специальную арку, через которую и проходили атлеты. 

По окончании торжественной церемонии открытия традиционно провели награждение первых победителей. Заслуженные призы и подарки получили спортивные семьи. Чемпионами в своих категориях стали Руслан, Елена и Сергей Сафиулины из Павловского района и Николай, Мария и Виктория Комиссар из Родинского района. 

Что касается самих соревнований, то практически на каждом спортивном объекте шли упорные баталии. В соревнованиях хоккеистов в матче за третье место спортсмены Шипуновского района были сильнее крутихинцев – 7:3 и завоевали бронзу олимпийского турнира.

В финале хозяева олимпиады выиграли у хоккеистов из Красногорского района 5:3. В футболе не было равных ребрихинцам, которые традиционно сильны в этом виде спорта. В командном первенстве по лыжным гонкам чемпион олимпиады – Алтайский район, но а победителем в общекомандном зачёте стали представители Павловского района. Кроме хоккея они успешно выступили в полиатлоне, соревнованиях спортивных семей. Поднялись на пьедестал почёта, заняв третье место в шахматах. На церемонии закрытия чемпионский кубок вручили руководителю спортивного комитета Павловского района Виктору Попову. На втором месте Благовещенский, замкнул тройку призёров Алтайский район. 

Следующая зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая пройдёт в 2019 году в Ребрихинском районе.