Ольга Скабеева возглавила Рейтинг травли медиаперсон

В «Рейтинг травли» также попал Соловьев из-за обсуждения его недвижимости в Италии

Лидером рейтинга с коэффициентом негатива 41,4% стала Скабеева / Фото: russian.rt.com

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева возглавила «Рейтинг травли» медиаперсон, подготовленный по просьбе RT компанией «Крибрум», специализирующейся на мониторинге социальных медиа. Компанию Скабеевой составили главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян и активистка Белла Рапопорт.

Фигурантами списка стали публичные журналисты и блогеры, в адрес которых чаще всего тиражировались негативные высказывания в сетевых СМИ, блогосфере и социальных сетях в период с 15 по 21 марта.

  • Скабееву высмеяли за прогулку по Солсбери в кроссовках Louis Vuitton за 70 тысяч
    Пользователям Сети показалось, что в репортаже Скабеева одевалась без помощи стилистов

    5485 16

Лидером рейтинга с коэффициентом негатива 41,4% стала Скабеева. Среди конкретных примеров травли авторы списка отметили пародию на нее в немецком ток-шоу Late Night Berlin, где телеведущие высмеивали манеру общения Скабеевой с собеседниками. Кроме того, на прошлой неделе YouTube-канал «Реальная журналистика» выпустил ролик с обвинениями Скабеевой в пропаганде, а после спора телеведущей с гостем программы «60 минут» Гордеем Беловым появилась масса упреков журналистки в скандальности.

Поводом для травли Симоньян – коэффициент негатива 35,1% – стало объявление о ее беременности. Также этому послужил рост популярности сюжетов RT France о протестах «желтых жилетов» во Франции – Симоньян обвинили в «разжигании протестных настроений».

Тройку замыкает блогер и активистка Белла Рапопорт – 32,1%. Накануне пользователи Сети активно критиковали девушку из-за ее конфликта с компанией Lush.

В «Рейтинг травли» также вошли журналисты Аркадий Бабченко (например, его осуждали за провокационные высказывания в адрес Юлии Началовой) и Владимир Соловьев – из-за обсуждения его недвижимости в Италии.

В десятку осуждаемых медиаперсон недели также вошли Ксения Собчак, Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Юрий Дудь и Илья Варламов.

Отмечается, что теперь RT планирует публиковать свой «Рейтинги травли» в еженедельном режиме.