Около 300 человек митингуют против закрытия роддома в Новоалтайске

Участники акции возмущены тем, что ближайший родильный дом будет больше чем в 20 километрах

Фото: Олег Боронин / facebook.com/RedAngleBarnaul/

Около 300 человек собрались на митинг КПРФ за сохранение роддома в Новоалтайске, сообщает telegram-канал «Алтайские крайности». 

Митингующие возмущены тем, что без родильного отделения остались и будущие матери из близлежащих районов – Первомайского, Косихинского, Тальменского. Теперь ближайший для них роддом находится в Барнауле на расстоянии более 20 км.

  • Бывший главврач не смог сдержать «мат», рассказывая о закрытии роддома в Новоалтайске
    По мнению медика, губернатора Алтая иногда неверно информируют по вопросам здравоохранения

Ранее стало известно, что единственное родильное отделение центральной городской больницы Новоалтайска закроют из-за нехватки кадров и уменьшения количества рожениц.

В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что решение о сокращении родильного отделения было связано не только с отсутствием необходимых специалистов в медицинской организации, но и из-за маленького количества родов, даже в условиях обслуживания близлежащих районов.

Других родильных отделений в городе нет, поэтому все роженицы будут направляться в Барнаул. В 2018 году в Новоалтайском отделении родились 379 детей, а в 2019 году – 114.

Главный врач ЦГБ Новоалтайска рассказал, что всем медработникам закрывающегося отделения уже предложили вакансии.

Позднее бывший главврач больницы в Новоалтайске, заслуженный врач России, отличник здравоохранения и хирург высшей категории Александр Шихов прокомментировал «уничтожение» единственного роддома в городе.

Шихов заявил, что краевых властей неверно проинформировали о статусе медицинского учреждения, и закрытие роддома может привести к непредсказуемым последствиям. Врач рассказал, что роддом обслуживает не 75 тысяч человек, а 250 тысяч, поскольку является межрайонным.