Огромное пасхальное яйцо установили в Рубцовске

Скульптуру создали из бетона с одобрения епископа

Фото: Ирина Жукова / «Местное время»

Полутораметровую бетонную скульптуру в виде пасхального яйца установили в Рубцовске в районе пересечения проспекта Ленина и переулка Улежникова, сообщает газета «Местное время».

  • Что нельзя делать на Пасху?
    В Пасху нельзя сквернословить, венчаться и поминать усопших

Идею подал епископ Рубцовский и Алейский Роман, спонсорами выступила семья предпринимателей Евдокименко, а воплотили в жизнь задумку художники из Павловска: Надежда Миллер, Владимир и Ирина Поваренкины.

Они уже известны местным ценителям искусств как создатели памятника Илье Муромцу, который установлен на той же площадке. Кроме того, они же соорудили расположенные рядом скамейки, вазоны и грибки.

Работа над яйцом продолжалась четыре месяца. Его сделали из бетона, а затем покрасили в красный цвет. На стороне, обращённой к востоку, выполнили православный крест, а на противоположной – буквы «ХВ».

«Все варианты, которые предлагали скульпторы, мы показывали владыке Роману. Место для установки тоже выбирал он, – рассказала журналистам Людмила Евдокименко. – А уже потом наши сыновья подготовили площадку, залили фундамент в соответствии с размерами, которые сообщили нам художники».

Завершили работу как раз незадолго до праздника Пасхи – 30 апреля. В дальнейшем планируется произвести чин его освящения. Его провести уже согласился епископ Рубцовский и Алейский Роман.

Материалы по теме

  • Самые необычные украшения пасхальных яиц
    Оригинальные способы украшения яиц