Огненное списание: на трассе в Алтайском крае выгорел инкассаторский автомобиль Сбербанка

Автомобиль горел очень красиво

Вечером 24 сентября на трассе под селом Крутиха в Алтайском крае произошло столкновение инкассаторской машины Сбербанка с небольшим грузовиком. В результате автомобиль, перевозивший деньги, загорелся, люди с трудом выбрались из кабины. В Сбербанке «Каменским известиям» подтвердили факт инцидента, но сумму ущерба не назвали.

Очевидцы постарались заснять это редкое событие с разных ракурсов

Как сообщают очевидцы в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», инкассаторы выбрались из автомобиля, предположительно оставив в нем оружие, поскольку были слышны хлопки. Водителю потребовалась помощь: двери заклинило и их открывали при помощи лома. Все оказались целы, но очень напуганы.

На место происшествия направился расчет Каменской пожарной части. Возгорание было ликвидировано силами сотрудников МЧС. В пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк» подтвердили информацию об инциденте в Алтайском крае. Его причины сейчас уточняются, сообщают «Каменские известия».

В соцсетях, естественно, начали выдвигать самые невероятные версии. Так, по мнению некоторых пользователей, «деньги отмыли», либо инкассаторы могли совершить «идеальное ограбление». Впрочем, знакомые с ситуацией комментаторы утверждают, что сотрудникам в этой ситуации радоваться нечему — их ждут проверки и ответственность. «На деньги попали только ребята-инкассаторы. Еще и предписание нарушили: ни при каких обстоятельствах не покидать машину», — написал знакомый с ситуацией участник обсуждения.

Фото: «Каменские известия», сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»