«Огласите весь список, пожалуйста…»?: Ульяна Меньшикова пригрозила серией «репортажей о семьях» гонителей сына

Ноябрь 29, 2018

Оставить комментарий

«Огласите весь список, пожалуйста…»?: Ульяна Меньшикова пригрозила серией «репортажей о семьях» гонителей сына

«Беда моя в том, что и правда, я с мерзавцами пытаюсь быть благородной. Но, увы, этот метод не работает. Они это принимают за слабость и похихикивают и за спиной и в лицо.

Как только меня не склоняют педагоги и родители 101 лицея Барнаула, включая родителей тех, кто безнаказанно издевался над Ильей.

… вы не думайте, что я простила или забыла о вас. С завтрашнего дня будет серия репортажей о ваших семьях. Кто вы, что вы, где живете и где трудитесь. Нас достаточно потрепали с Ильей. Хотим поделиться с вами славой. Иначе ваши грязные рты не заткнуть».

Такой жёсткий пост в Facebook разместила Ульяна Меньшикова, упомянув три фамилии, видимо принадлежащие родителям мальчишек, «травивших» её сына с сентября 2018 года  до недавних пор.

Мама «затравленного» сверстниками барнаульского подростка из 101 лицея вопрошает к справедливости

 

«Его больше не бьют и не унижают» — мама барнаульского лицеиста не собиралась «хайповать»

 

«Защитим и достоинство учителей»: мама лицеиста из «101-го» собрала соратников по борьбе с насилием в школе

Теперь, пожалуй, мало позавидуешь группе тех ребят, их родным, да и дирекции 101 лицея, прозвеневшего на всю страну, как показательный пример неумения вовремя предотвратить школьный «буллинг» (англ. — «травля»).

Инцидент, ставший широко известным в России, да и за рубежом, в силу социальной активности женщины-матери, разумеется имеет две стороны, и каждая имеет свою «правду».

Ряд СМИ, в том числе портал МК-Барнаул, редакция которого, видимо «на всякий случай» заявила, что «считает детскую травлю ужасным и недопустимым явлением, а скандал в барнаульском лицее №101 — вопиющим случаем педагогической халатности», тем не менее, усмотрела в конфликтной ситуации Ульяны со школой элементы её «самопиара»:

МК-Барнаул:

«В этой истории прослеживается явная линия отчаянного самопиара — с каждым новым постом Ульяна все дальше уходит от трагедии сына и приходит к собственной важности».

Не беремся судить никого. Каждый в данной «драке» пользуется тем «оружием», которым располагает. Вполне вероятно, могут быть справедливыми намёки Ульяны на некую «значимость» в местном сообществе родителей тех школьников, которых «постеснялись» вовремя приструнить даже директор и учителя лицея. Ульяна же избрала для защиты, а затем и контратаки, публичность социальных сетей и свои связи в православном мире, где она достаточно долго занимает позиции певчей, а затем и регента в церковном хоре.

В любом случае и при любом конфликте, у него бывает финал.

Как говорил китайский философ Сунь Цзы: «Единственно выигранным боем можно считать бой, которого удалось избежать…»

Хотелось бы сегодня посоветовать обеим сторонам, прекратить взаимный конфликт, по-Христиански попросить друг у друга прощения. Ибо нет безгрешных на Земле, и, так или иначе, в любом продолжающемся конфликте виноваты (может и в разной степени) все!

Ради Ваших детей, будьте мудрее! И, да поможем всем Господь!