Офицера ФСО обвиняют во взятках при реконструкции резиденции президента России

За деньги представители компании добивались сокрытия нарушений, допущенных при работе

Фото: pixabay.com

Бывшего замглавы отделения Управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова обвиняют в получении взятки в размере 20 млн рублей. Деньги он мог получить за сокрытие нарушений при реконструкции резиденции президента России в Ново-Огарёво.

«Голохвостов обвиняется в том, что в период с начала февраля 2015 г. по ноябрь 2016 г. в Москве и на территории Одинцовского района Московской области он, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денег в размере 20 000 000 руб., то есть в особо крупном размере, от бывшего директора компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского лично и через посредника за совершение действий, которые входили в его служебные полномочия, а также за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя», – сказано в материалах дела.

Как сообщает ТАСС, обе компании занимались реконструкцией резиденции президента, а за деньги они пытались скрыть допущенные нарушения.

Голохвостов свою вину в совершении преступлений не признал.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ветеринарного врача КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Табунскому району» из-за взятки.

В Алтайском крае ветврача подозревают в выдаче сертификатов на мясо за взятки