Одноклассники рассказали о подростке, который планировал напасть на школу в Кирове

Школьник не скрывал своих намерений, что помогло предотвратить трагедию

Фото: pixabay.com

Полиция предотвратила массовое убийство в школе в Кирове. Об ученике, который планировал атаку, рассказали его одноклассники. 

  • Массовое убийство в школе предотвратили в Кирове. Ученик планировал нападение
    Один из учеников хотел использовать холодное оружие и самодельное взрывное устройство

15-летний школьник интересовался темой оружия и нападениями на учебные заведения. В социальных сетях он рассказывал, что планировал напасть на школу с холодным оружием и самодельной бомбой. Имя подростка и номер школы в МВД не раскрывают. 

В социальных сетях появилась информация о том, что мальчик переехал из Казани в Киров и жил с отцом. Одноклассники ребенка отмечают, что он был замкнутым и ни с кем не общался. Со школьниками у подростка был конфликт. 

В групповом чате он обсуждал со сверстниками случаи нападений на школы и предупредил одноклассников не приходить на занятия. 

В последнее время в России участились случаи нападения учеников на учебные заведения. Громкие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове.

Самой крупной стала трагедия в Керчи. Студент устроил стрельбу в здании политехнического колледжа. В результате его действий погиб 21 человек и более 50 пострадали.