Одиночные пикеты против обязательной вакцинации в Барнауле прошли без задержаний

Некоторые барнаульцы считают, что обязательная вакцинация нарушает их права

Накануне на площади Свободы в Барнауле прошла серия одиночных пикетов против обязательной вакцинации. Согласие мэрии на организованное массовое мероприятие на этом месте было отозвано, в связи с чем граждане вышли поодиночке. Одна из участниц акций рассказала ИА «Банкфакс», что полиция никого задерживать не стала, протоколы также не составляли.

Коммунисты также решили присоединиться к протестному движению

Ранее общественная организация «Наше право» планировала провести в Барнауле организованный пикет против обязательной («принудительной», как ее называют активисты) вакцинации. Администрация города изначально согласовала его, но позднее аннулировала свое решение, объяснив запретом на массовые мероприятия, введенным на прошлой неделе в ковидном указе губернатора.

Тем не менее, 11 июля барнаульцы, недовольные обязательной вакцинацией, все же вышли с плакатами. Они провели серию одиночных пикетов. Судя по опубликованным фото, за участниками наблюдали сотрудники МВД. Одна из организаторов несостоявшейся акции сообщила «Банкфаксу», что задержанных не было, каких-либо протоколов на пикетчиков также не составляли.

Отметим, что среди пикетчиков также был замечен секретарь крайкома КПРФ по работе с молодежью и общественным организациям Антон Арцибашев. Судя по его плакату, он выступал за то, чтобы разрешить проведение организованных пикетов в период ограничений, поскольку они, с точки зрения активиста, не являются массовыми мероприятиями. Неоднозначность этого определения вызывает вопросы у многих граждан: так, они задаются вопросом, почему в Барнауле накануне прошли спортивные мероприятия.

Напомним, что ранее власти Алтайского края анонсировали введение обязательных прививок от ковида для работников ряда публичных сфер. Соответствующее решение должны утвердить в ближайшие дни.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»