Очередной погост в Бийске обойдется наукограду в 4,7 млн рублей

За полгода подрядчику предстоит освоить три новых квартала, само кладбище в настоящее время занято примерно на 2/3

Фото: biwork.ru

Администрация Бийска объявила аукцион на строительство городского кладбища в районе электроподстанции «Бийская». Стоимость работ оценивается в 4,7 млн рублей. Участок размещается на территории действующего кладбища общей площадью 120 га. Погост находится в пригородной зоне наукограда (на расстоянии 300 м от жилой застройки).

  • Крематорий в Барнауле: проведены первые кремации
    Барнаульский крематорий начал проводить первые кремации. Их стоимость — от 18,675 до 43, 25 тыс. рублей

    20739 43

Всё кладбище разбито на 60 кварталов, в южной части участка имеются существующие захоронения до 34-го квартала, в северной есть неорганизованные захоронения на площади в 0,8 га. В настоящее время выполнены работы на 40 кварталах. От победителя конкурса требуется обустроить кварталы № 43-45. Все изыскания должны быть закончены к 15 октября 2018 года.

Рельеф на участке неровный, с ямами и насыпями, с большим перепадом высот. Предполагается, что исполнитель должен будет произвести выкорчевку деревьев, пней и растительности. Кроме того, на победителя аукциона ложится обязанность обустройства водоотводных канав. Для пропуска воды под проездами предусматривается укладка металлических труб. Также предусмотрено устройство дорожной одежды проезжей части главной аллеи и проездов из подстилающего слоя из песка и основания из фракционированного щебня. Дорожки между секторами выполнят из гравийно-песчаной смеси.

Интересно, что в 2014 году уже состоялся аналогичный аукцион. Тогда за работы было заплачено 9,2 млн рублей. В 2017 году стоимость работ на следующем незанятом участке кладбища выросла до 13,2 млн рублей.

Читайте также: На новом городском кладбище в Бийске планируется возвести часовни, установить фонтан

Всего в Бийске в настоящее время насчитывается семь кладбищ: Северное, Центральное, Старое, Сорокинское, Фоминское, Заречное, Малоугреневское. Число умерших в Бийске в 2017 году превысило 3 тысячи человек. Коэффициент смертности на тысячу населения составил 15,9.

http://amic.ru/news/407822/