Очередное дело по мошенничеству конкурсного управляющего рассмотрит суд в Барнауле

Очередное дело по мошенничеству конкурсного управляющего рассмотрит суд в Барнауле

Новое уголовное дело в отношении конкурсного управляющего доведено до суда.

25 ноября в Железнодорожном районном суде г. Барнаула начнётся рассмотрение уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По материалам дела, обвинение в хищении более полутора миллиона рублей следствием предъявлено конкурсный управляющий Людмиле Михеевой (Приходько). Эта дама известна тем, что длительный период времени занималась весьма тонкой (в плане соблазна обогатиться), деятельностью конкурсного управления банкротящихся предприятий.

2 июля 2019 года 50-летняя Людмила Михеева (Приходько) была назначена решением Арбитражного суда Алтайского края конкурсным управляющим ООО, признанного ранее банкротом.

В силу проводимых в этом случае процедур стали выявляться кредиторы, предъявлявшие свои финансовые требования к прежде одному из богатейших предприятий стройиндустрии края. При общении с одним из ликвидаторов кампании конкурсная управляющая Людмила Михеева смогла презентовать себя, как высокого профессионала в своем деле, заверив, что для полного расчета с кредиторами не достаёт 1 млн. 667 тыс. 712  рублей.

Когда названная Михеевой сумма оказалась на счетах подконтрольного её предприятия, то деньги достаточно быстро тонкими ручейками растеклись на разные счета. И, как ни странно, окончательным получателем в общей сложности около 1,5 млн. рублей оказалась сама Михеева.

Таким образом, по оценке следователей, Михеевой (Приходько) было совершено мошенничество в особо крупном размере. Ей предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Любопытно добавить, что названная госпожа заслужила определенную репутацию и  даже прозвище «Бендер в юбке».  За ней тянется хвост из порядка тридцати «административок» по нарушениям конкурсных процедур при банкротствах других доверявшихся ей кампаний.

Надо отдать должное её личным качествам. Людмила Михеева (Приходько) умеет вести диалог, нередко выказывая собеседникам свои «особые отношения» в правоохранительной системе, в том числе и в органах прокуратуры. Некоторые собеседники даже начинают сомневаться в том, что даже при столь дерзком хищении немалой суммы, по которой дамочку будут судить по уголовному делу, её выручат влиятельные друзья. Вот и посмотрим.

SM News