Обжалован приговор лихачу на BMW, совершившему ДТП с тремя погибшими

Рассмотрением дела займется Алтайский краевой суд

Точка в громком деле не поставлена / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Приговор по уголовному делу водителя BMW X6 Александра Руденко обжалован, сообщил председатель Центрального районного суда Владимир Распопов 29 апреля 2019 года. В настоящий момент дело находится на апелляционном оформлении, дата рассмотрения в Алтайском краевом суде не назначена.

Суд не разглашает, какой стороной была подана апелляционная жалоба. Напомним, наказание, которое было назначено водителю, унесшему три жизни, судом первой инстанции, составило восемь с половиной лет колонии-поселения. После оглашения приговора общественность была возмущена таким вердиктом.

В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония. Могут носить гражданскую одежду, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением. Имеют право на свидания без ограничения их количества. Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, смертельная авария на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошла 15 октября прошлого года, когда водитель автомобиля BMW X6, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В результате машина столкнулась с автомобилем Renault. От полученных травм погибли три пассажира Renault: 5-летняя малышка скончалась на месте ДТП, девочка трех лет и ее мать умерли в больнице.

Материалы по теме

  • «Два миллиона за погибшую дочь»: как выносили приговор лихачу на BMW Х6
    В Центральном районном суде Барнаула озвучили наказание Александру Руденко за страшное ДТП, повлекшее гибель троих человек

    9886 15