Обучение по заполнению деклараций проведут для барнаульских депутатов

Народным избранникам расскажут об очередном ужесточении правил предоставления информации о доходах

Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Специальное обучение проведут в Барнаульской городской думе по заполнению деклараций. 27 февраля депутатам расскажут о новшествах в правилах подачи информации о доходах. Об этом на заседании БГД в пятницу, 22 февраля, сообщила председатель Думы Галина Буевич.

«Отнеситесь к этому ответственно. Тем более что будут озвучены новшества законодательства. Помните, что вы отвечаете перед избирателями и они на вас рассчитывают», – призвала депутатов Галина Буевич.

На обучение приглашены депутаты и их помощники, которые в основном и занимаются сбором документов для заполнения деклараций. Проводить «курсы» будут представители краевого правительства.

Необходимость обучения вызвана двумя факторами. Во-первых, сейчас как раз проходит декларационная кампания, все депутаты обязаны раскрыть свои доходы за 2018 год, а также доходы супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Во-вторых, по итогам декларационной кампании 2017 года прокуратура обнаружила ошибки в декларациях почти трети депутатов БГД. Дела пяти из них рассматриваются в суде. Если суд признает значительными эти нарушения (не указаны доходы, имущество), то им грозит лишение мандатов.

Материалы по теме

  • Латифундистов нет: глава района на Алтае о скандале с декларациями депутатов
    Светлана Агаркова прокомментировала попытки прокуратуры лишить мандатов тех депутатов, у кого найдены ошибки в декларациях

    1885 5

 

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае