Обвиняемый в убийстве барнаулец бегал 19 лет от правосудия

Упомянуты:

  • убийство
  • новый год
  • обвинение

Барнаул, 28 сентября — Атмосфера. В ночь на 1 января 1999 года в Барнауле в подъезде дома на улице П.Сухова было обнаружено тело 29-летнего мужчины. По факту убийства правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, скрылся от органов следствия и на протяжении 19 лет находился в розыске, ему заочно предъявили обвинение в совершении убийства. 

5 сентября 2018 года 48-летний мужчина был задержан в Саратовской области. Производство по уголовному делу возобновлено.

 

"В ходе расследования установлено, что в ночь на 1 января 1999 года в городе Барнауле в одну из квартир пришел потерпевший, желая продать вещи. Между ним и ранее незнакомым мужчиной, временно проживавшим в данной квартире, произошла ссора, в ходе которой хозяин нанес незваному гостю удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После чего обвиняемый вынес его тело на лестничную площадку, а сам скрылся, уехав в Республику Казахстан, где проживал под вымышленными анкетными данными, не имея постоянного места работы", — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

 

Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.