Обвинение запросило для Михаила Ефремова 11 лет колонии

Прокурор считает, что исправить актера можно только в условиях изоляции от общества

Фото: krestyanka.com

Прокурор попросила приговорить актера Михаила Ефремова к 11 годам колонии за «пьяное» ДТП со смертельным исходом, сообщает ТАСС.

«Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с (последующим, – прим. ред.) ограничением свободы на три года», – заявила гособвинитель.

  • Ефремов назвал фейковым видео, на котором его выводят с места водителя после аварии
    По словам актера, на адвоката потерпевшей стороны подали иск за ролик

Отметим, что максимальный срок за ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека, составляет 12 лет лишения свободы.

Прокурор считает, что исправить Ефремова можно только в условиях изоляции от общества. Также она указала на то, что характер травм, которые актер получил в момент аварии, точно подтверждают его нахождение за рулем.

В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросила учесть наличие у актера несовершеннолетних детей и частичную компенсацию морального вреда близким погибшего.

Кроме того, обвинитель попросила суд взыскать с актера 500 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего водителя Виталия Захарова, защита которого требует 7,3 млн. Также она добавила, что следует полностью удовлетворить и иск вдовы, брата и младшего сына Захарова – те требуют с Ефремова по одному рублю.

Напомним, 3 сентября перед началом прений в суде Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП. Прокурор считает, что актер сделал это не искренне.

Вечером 8 июня пьяный Ефремов устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил фургон службы доставки, водитель которого затем скончался в больнице.

Во время судебного слушания 5 августа актер не признал своей вины в ДТП, объяснив это тем, что ничего не помнит. На допросе 31 августа Ефремов снова заявил, что смутно помнит тот день и не уверен, что был в момент аварии за рулем.

Материалы по теме

  • «Я ездил на такси». Ефремов рассказал про день ДТП
    Артист отказался отвечать на вопросы потерпевших