Общественные экологи Бийска намерены проверить законность работы автомоек

Общественные экологи Бийска намерены проверить законность работы автомоек

Участники Бийского отделения экологического «Общества защиты природы» сообщают о проведении проверок работы автомоек города.

Руководитель алтайского отделения «Общества», депутат Бийской городской Думы Константин Комаров считает, что  автомойки являются одними из объектов, представляющих серьезную опасность для экологии, особенно в загрязнении природных источников воды.

«Нужно посмотреть, насколько соответствуют имеющиеся в городе мойки требованиям экологического законодательства. В частности, насколько их расположение соответствует дистанциям до санитарно-защитных и водоохранных хон.

Также владельцы моек обязаны платить экологический сбор. Все ли эту обязанность исполняют?

В случае выявленных нарушений будем обращаться в контрольные и надзорные органы для принятия теми предусмотренных процедур привлечения нарушителей к ответственности», — сообщает Константин Комаров.

Защитой природы на Алтае займутся общественники

Для справки:

Класс V — санитарно-защитная зона 50 м.

1. Склады хранения пищевых продуктов (мясных, молочных, кондитерских, овощей, фруктов, напитков и др.), лекарственных, промышленных и хозяйственных товаров.

2. Отстойно-разворотные площадки общественного транспорта.

3. Закрытые кладбища и мемориальные комплексы, кладбища с погребением после кремации, колумбарии, сельские кладбища.

4. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью до 100 мест.

5. Станции технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов (без малярно-жестяных работ).

6. Отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, предприятия общественного питания, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров, многофункциональные комплексы

7. Голубятни.

8. Автозаправочные станции, предназначенные только для заправки легковых транспортных средств жидким моторным топливом, с наличием не более 3-х топливораздаточных колонок, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы).

9. Мойка автомобилей до двух постов.

10. Химчистки производительностью не более 160 кг/смену.