Общественники ужаснулись состоянию отремонтированных по БКАД барнаульских дорог

По словам активистов, асфальт не выдержал проверку временем

Фото: «Гражданский патруль»

Общественники провели рейд по улицам Барнаула и обнаружили, что асфальт, уложенный по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже «поплыл» и потрескался. Об этом сообщают в организации «Гражданский патруль».

  • Какие дороги восстановят в Барнауле в 2021 году? Карта ремонта
    В рамках нацпроекта БКД в столице края приведут в порядок 22 магистрали

Так, активисты обнаружили несколько десятков расползающихся температурных трещин на покрытии улицы Советской Армии – на участке от Северо-Западной до 2-й Северо-Западной. При этом ремонт на этой дороге проводился в 2017 году. Похожая картина наблюдается и на улице Антона Петрова в районе остановки «Северо-Западная». В асфальте уже образовалась яма. Ремонт дороги по федеральному проекту проводился в 2018 году.

В «Гражданском патруле» сделали вывод: асфальт в Барнауле, положенный даже по федеральной программе, держится не более четырёх лет. Общественники обратились сразу в три инстанции: Минтранс РФ, прокуратуру Алтайского края и Росавтодор с просьбой провести проверку по факту выполнения некачественных работ по укладке асфальта в рамках нацпроекта и привлечь виновных к ответственности.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 22 участка улиц Барнаула. На это потратят более 907 млн рублей. 

Материалы по теме

  • Почти миллиард рублей потратят на дороги Барнаула в 2021 году
    В список вошел 21 объект, который отремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»