Общественники обеспокоены судьбой сквера около библиотеки Шишкова

​​

Библиотека планирует построить амфитеатр, но работы начнут в следующем году. Некоторые барнаульцы против и считают, что в центре города осталось мало зеленых пространств. Тему вынесли на круглый стол, но существенных изменений он не принес.

В соцсетях пишут, что на территории уже пометили около 30 деревьев. Это сосны, ели, березы и др. Местные жители и общественники собираются следить, что происходит в зеленой зоне, и не допустить снос.

В самой библиотеке подчеркнули, что повязки не имеют отношения к вырубке. Ленточки завязали студенты АлтГТУ. Они что-то измеряют.

Библиотеке предложили рассмотреть в качестве площадки уже готовый амфитеатр в парке «Изумрудный». Но в Шишковке подчеркнули, что сквер – это их территория, поэтому учреждение само решает, что с ней делать.

«Мы не обязаны проводить общественные слушания. Мы добровольно поддерживаем в хорошем состоянии сквер и не закрываем его от общественности, хотя имеем право поставить забор», – заявили в библиотеке.

В настоящее время в библиотеке хотят ликвидировать аварийные деревья. Для этого в учреждении собирают внутреннюю комиссию и привлекают специалистов, которые оценят, какие деревья аварийные, а какие – нет.

©️Амител

Просмотров/предпросмотров: 21/35

Читайте также: